当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

经济管理学院(西部发展研究院)2022年铸牢中华民族共同体意识宣讲会顺利举行

发布日期:2022-09-15 点击数:

为深入学习贯彻中央民族工作会议和中央统战工作会议精神,以及自治区第十三次党代会精神,引导广大师生牢固树立马克思主义“五观”,进一步铸牢中华民族共同体意识,促进我院各民族师生交往交流交融,9月14日下午,经济管理学院(西部发展研究院)在贺兰山校区文荟楼316教室举办了2022年铸牢中华民族共同体意识宣讲会。学院特邀宁夏大学民族与历史学院沙彦奋老师担任主讲人,全院老师和部分学生代表参加此次宣讲会,会议由学院党委书记崔明堂主持。

沙彦奋老师从新时代党的民族工作的历史方位、铸牢中华民族共同体意识的科学内涵以及如何铸牢中华民族共同体意识三个方面向大家进行讲解。他表明我们当前正经历百年未有之大变局,正处在中华民族伟大复兴的关键时期,因此民族工作面临着新的形式任务并呈现出一些阶段性特征,如何铸牢中华民族共同体意识成为了现在工作的重中之重。沙彦奋老师结合自身经历阐述党的民族工作实效,强调了中华民族能够实现从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,离不开党的正确领导。

本次宣讲会的召开,有力推动了我院民族团结进步创建工作,铸牢全院师生中华民族共同体意识,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起,汇聚起建设美丽新宁夏的强大力量。