当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

中央民族大学经济学院张丽君教授一行来我院调研交流

发布日期:2023-02-12 点击数:

2月12日,中央民族大学经济学院原院长、中国兴边富民战略研究院执行院长张丽君教授和中央民族大学经济学院副院长吴本健教授、博士生等一行六人来我院调研交流,学院院长杨国涛教授、副院长仇娟东教授和我院中国少数民族经济博士点部分导师参加会议,座谈会由院党委书记崔明堂主持。

崔明堂书记对张丽君教授一行来访表示热烈欢迎。杨国涛院长介绍了学院的总体情况,重点介绍了学科建设、博士点申报、科研项目申请和中国少数民族经济博士点人才培养等情况,对张丽君教授、吴本健教授对我院中国少数民族经济博士生培养方面提供的支持表示感谢,希望在今后的工作中能继续增进交流、拓展合作、共谋发展。

张丽君教授对我院的热情接待表示感谢,重点介绍了中国少数民族经济的学科内涵、学科边界、建设进展和未来发展趋势等,详细解答了中国少数民族经济博士学位论文选题、研究方法、写作规范等方面的问题。吴本健教授介绍了中央民族大学经济学院的基本情况,重点介绍了研究生培养、中国少数民族经济学科建设、博士点申报等情况,提出了在青年博士论坛、教材编写、科学研究等方面的合作设想。

会上,与会双方重点就中国少数民族经济博士生培养、科研项目申报、学科建设等方面进行了深入交流。

据悉,中央民族大学经济学院的中国少数民族经济学科是国家重点学科,在1980年代就开始招收并培养中国少数民族经济硕士生、博士生。张丽君教授一行此次访问,为我院中国少数民族经济博士生培养、博士点申报、学科建设和科研项目申报等方面提供了有益启示,为今后双方进一步合作与交流打下了坚实的基础。