当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

上海交通大学特聘教授史清华应邀来我院进行学术交流

发布日期:2023-10-13 点击数:

2023年10月11日,上海交通大学特聘教授史清华应邀来我院行学术交流,会议在贺兰山校区文荟楼316会议室举行。经济管理学院党总支书记赵军、经济管理学院院长杨国涛、副院长仇娟东、康凌翔出席会议,我院教师和研究生80余人参加会议。会议由杨国涛院长主持。

杨国涛院长详细介绍了史清华教授的个人经历,并对学院知名校友的到来表示热烈欢迎。史清华教授的讲座主题为“四个感谢”,通过幽默风趣的讲座风格投射出引人入胜的思想内涵,深得在场听众的一致好评。

13日下午,史清华教授出席召开的学科建设座谈会。史清华教授详细介绍了上海交通大学安泰经济管理学院的组织结构、人员分布、硕士点与博士点的申请情况。在交流互动中,他不仅介绍了人才培养思路,还详细对学科高质量发展提出了宝贵的建议。史清华教授的学术造诣和丰富经验为学院师生打开了新的思路,也为我院高质量发展提供了重要启示。

史清华教授的现场指导不仅拓宽了师生们的学术视野,更为学院学科发展开启了新的思路。此次交流活动的顺利进展,进一步深化了上海交通大学安泰经济与管理学院和宁夏大学经济管理学院的深厚合作关系,为后续双方的科研合作、文化交流等提供新的契机。