当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

奋进新征程,建功新时代——中国共产党宁夏大学经济管理学院党员大会顺利召开

发布日期:2023-10-25 点击数:

10月25日下午,中国共产党宁夏大学经济管理学院党员大会顺利召开。本次党员大会设一个主会场和五个分会场。学院党总支书记赵军、院长杨国涛、副院长仇娟东、副院长马军及党员代表参加大会,民主党派及群众代表列席本次大会。会议邀请教育社会学部党委书记吕海军同志莅临指导工作。

本次大会的主题是“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和党的二十届历次全会精神、自治区第十三次党代会精神及学校第七次党代会精神,坚持全面从严治党,不断加强党的领导,统一思想、凝心聚力、开拓创新、真抓实干,为建设区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流学院努力奋斗。”

预备会议由赵军主持召开,会议审议通过了《党员大会议程》以及党费审查小组建议名单,听取了由仇娟东宣读的《中国共产党宁夏大学经济管理学院党费收缴使用情况报告》。

开幕大会由杨国涛主持召开。会议开始,全体起立,奏唱国歌。赵军作了以“真抓实干谋发展,笃行不怠启新程”为题的中国共产党宁夏大学经济管理学院总支部委员会工作报告。报告指出,学院自第二次党代会以来的主要成就和基本经验,党总支创新“党建+”工作模式,切实发挥定方向、聚人心作用,学院各项事业发展取得新成效和新进展。报告强调,今后五年的总体目标和主要任务,聚焦示范引领,创新合作联建模式;聚焦重点任务、推动学院高质量发展;聚焦文化建设、完善长效服务机制。大会号召,学院上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党组织的领导力、组织力和执行力,汇聚党的创造力、凝聚力和战斗力,以务实奋发的行动和笃行不怠的境界与担当,在新的历史起点上开创学院各项事业蓬勃发展的新局面。

会议间歇,全体参会人员合影留念。

第一阶段分组讨论及党总支第一次会议召开,听取和审查了中国共产党宁夏大学经济管理学院总支部委员会工作报告。

赵军主持召开党总支第一次会议,学院党总支委员、班子成员、各组组长出席会议。会议听取了各组对党总支工作报告,党费收缴使用情况报告的讨论意见,讨论了《工作报告的决议(草案)》《大会选举办法(草案)》,总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单及党费收缴使用情况报告。

第二阶段分组讨论及党总支第二次会议召开。分组讨论结束后,赵军主持召开党总支第二次会议,讨论通过了党总支工作报告的决议,确定了候选人名单,审定了总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。

赵军主持召开选举大会。一致通过《中国共产党宁夏大学经济管理学院党员大会选举办法》和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。选举开始,监票人、计票人检查票箱、分发选票,总监票人强调填写选票注意事项。投票结束后,监票人、计票人清点选票,总监票人报告选票收回情况,宣布选举有效。

党总支第三次会议上,听取了总监票人陆青山关于选举结果的报告。赵军、杨国涛、仇娟东、马军、许昊当选宁夏大学经济管理学院党总支委员会委员,并推选赵军为学院新一届党总支第一次全体会议主持人。

闭幕会议上宣布了本次选举结果,通过了党总支工作报告的决议。大会在庄严的国际歌歌声中闭幕,新当选的党总支委员合影留念。

赵军主持召开中国共产党宁夏大学经济管理学院第一届党总支第一次全体会议。会议通过了《中国共产党宁夏大学经济管理学院党总支委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人和计票人名单。选举中国共产党宁夏大学经济管理学院党总支委员会书记为赵军,杨国涛、仇娟东为副书记。

百年初心成大道,万里征途作雄行。学院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,坚持把高质量开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,踔厉奋发,笃行不怠,在新时代新征程上阔步前行!