当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

初心不改沐桃李,桑榆生辉霞满天 ——经济管理学院2022-2023年度荣誉退休仪式顺利举行

发布日期:2023-12-13 点击数:

12月13日下午,经济管理学院2022-2023年度荣誉退休仪式于贺兰山校区文荟楼顺利举行。经济管理学院党总支书记赵军、经济管理学院院长杨国涛出席仪式,为袁红、路金芳、纪留、王仲梅、袁荣、那黎、辛维举、黄立军、李彤等九位老师举办荣休仪式,学院全体领导和教职工参加本次仪式。本次仪式由许昊主持。

会议开始,杨国涛发表了开幕辞,他详细介绍了九位来自不同专业的老师,以蜡烛为喻赞扬了老师们几十年来不平凡的职业生涯,认为这些老师如同燃烧的蜡烛,见证了学院发展的越来越好,为学校的发展奠定了坚实的基础。他也对青年教师殷切期望,希望青年教师们能够继承前辈的优良传统,不断学习、进步,为学校的发展贡献自己的力量。

一支粉笔书春秋,两袖春风化桃李。青年教师为六位在场的荣休教师献花,表达对老一辈教师奉献担当精神的敬佩,更接下了传承优良师德师风的接力棒,坚守教书育人事业、坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心。

在场六位老师的挚友分别为他们做荣休赠言讲话。张淑萍老师对王仲梅的赠言饱含深情,从学习和生活两个方面讲述她们之间亦师亦友的深厚情谊。张会萍老师为袁红作荣休赠言,她从做人、做事、生活三个方面深情赞美袁红,以两个“五个一”为主题,赞扬袁红在工作上的敬业刻苦和生活中的关心家人。张彤老师为路金芳作赠言,以宽容低调、乐于助人、始终如一等词高度赞扬好友,表达对老友的不舍并庆祝好友的职业生涯完美收官,开启人生新篇章。陆青山老师为袁红、袁荣、纪留作荣休赠言讲话,表达对过往共同奋斗岁月的怀念,祝福几位老师退休生活能够享受天伦之乐,拥有享受自我的精彩生活。

随后,学院领导为各位退休教师颁发荣誉退休纪念品。

在分享经验的环节,纪留鼓励青年老师积极参与社会实践,提高自身水平。袁红满含深情地回忆工作期间领导的支持鼓励,同龄人的帮助,年轻工作者的互相促进,感激之情溢于言表。

路金芳表达了对母校宁夏大学的感谢,回忆幸福知足的职业生涯并并对学校作出深情祝福表示会将其珍藏心底。王仲梅表示在从教38年的职业生涯中自己收获颇丰。袁荣回忆了从1984年执教至今,并在学校收获许多珍贵情谊的宝贵回忆。那黎表达了即将离开学校的伤感。台下掌声阵阵,表达了对老一辈工作者最高的敬意。

会议尾声,赵军书记作了总结发言,表达了为教育事业辛苦耕耘、无私奉献、默默付出的9位退休教师最诚挚的敬意和感谢。祝愿老师们退休后健康快乐,享受人生的美好时光。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。本次仪式不仅是对退休教师教育事业的肯定,也是学院进行师德师风建设的重要环节,通过荣休教师的经验分享和榜样树立,促进我院青年教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发。我院全体教职工应以荣休前辈为榜样,永葆忠诚本色,以实际行动续写光荣,为学院事业发展奉献力量,为学校建设添砖加瓦。