当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

经管四个支部到宁夏移动开展党建联建和访企拓岗

发布日期:2023-12-26 点击数:

12月26日上午,学院党总支副书记杨国涛及学院教工党支部书记、支委及部分教师代表到中国移动宁夏公司开展人才培养、社会服务、访企拓岗、联建共建等活动。宁夏移动内审部总经理刘欣,信息技术部副总经理秦岩、信息安全中心副总经理柳向前等相关部门负责人热情接待了我院一行。

刘欣总经理主持了座谈会,介绍了宁夏移动党建统领下公司的总体目标、发展主线、着力点、战略内核和战略基座,重点介绍了宁夏移动公司的“梧桐.鸿鹄”大数据平台能力,以及在数字经济领域与经济管理学院数字经济专业人才培养方面具有的广阔合作空间。

杨国涛院长对中国移动宁夏公司的热情接待表示感谢。他表示发展数字经济是顺应新一轮科技革命和产业变革的战略选择,新基建、新要素、新动能为各行各业转型发展带来难得机遇。数字中国建设产生对数字经济高水平人才培养的迫切要求,学院要紧扣数字宁夏战略,聚焦自治区“六新六特六优”产业布局,落实宁夏大学总体改革目标,不断完善学科布局和学位点建设需要,及时有效回应现实世界的变化和要求。要在数字经济学科建设等方面,勇当排头兵、开拓者和先行者。期待着与中国移动宁夏公司开展全方位多角度的合作。

刘欣总经理带领大家一起参观了中国移动宁夏公司的工作生活区、5G展厅和大数据机房等场所,大家在参观中了解到中国移动已建成覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络,依托5G网络,公司不断创新推出的行业信息化产品应用,用5G技术助力社会各行各业经济发展。赋能数智化生产,打造安全可靠、性能稳定、服务可视的5G专网,推进“连接+平台+应用+生态”融合发展。中国移动宁夏公司的梧桐大数据平台以构建跨行业、跨区域、跨机构的下一代数据要素流通基础设施为目标,为数据流通提供低成本、高效率、可信赖的流通环境,实现一点接入、全网可达、广泛连接、安全可信的新型数据流通模式,满足连接、算力、安全、合规等方面的共性需求,支撑数据要素市场高效健康发展。梧桐鸿鹄校企合作平台构建了行业领先的培训基地,通过构建学堂、实训、赛事、招募、社区五大能力,围绕大数据、人工智能、区块链等九大热门数字领域,与高校和科研院所在教学实训、课题研究、技能竞赛、能力认证和实习就业等方面展开深度合作,实现了产、学、研、用的全方位融合,与经济管理学院在科研教学等方面存在着宽广的合作领域。

未雨绸缪布新局,党建引领踏征程。为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推动党建引领下学院各项工作走深走实。双方达成共识,坚持在党建统领下,立足双方实际和特点,有效整合双方在党建、人力、智力、教育、科技、文化、信息、阵地、经费等不同方面的资源优势,以“党建和创”主题实践活动为平台,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展基层党组织功能,共筑美好和谐生活。通过此次合作交流,达到了互相学习、精进臻善、携手进步、共赢未来的发展目标。