当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院教师参加第一届中国内陆开放论坛并开展党建联建工作

发布日期:2023-12-24 点击数:

2023年12月23-24日,我院教师团队参加了由西部高校共同发起在重庆工商大学举办的第一届中国内陆开放论坛。

西部陆海新通道是“13+2”省区市共同打造的一条出海出境大通道,位于我国西部腹地,北接丝绸之路经济带,南联21世纪海上丝绸之路,协同衔接长江经济带,在区域协调发展格局中具有重要战略地位。

宁夏作为西部陆海新通道“13+2”省区之一,充分发挥宁夏区位优势和资源禀赋条件,积极融入和参与“一带一路”建设,以服务经济为目标,借助实施“外资三年外贸五年倍增计划”的有利契机,进一步优化畅通西部陆海新通道,助力宁夏对外开放高质量发展。在西部陆海新通道建设过程中,学科建设和人才培养至关重要的环节,高校作为人才培养的摇篮,应不断加强学科建设,提高人才培养质量。

23日举行了三场圆桌论坛。杨国涛院长和重庆工商大学经济学院院长宋瑛教授主持了加快建设西部陆海新通道、西部陆海新通道背景下的高校人才培养两场论坛。

互学互鉴促交流,党建引领共发展。为不断推动党建引领下学院各项工作高质量发展,在此期间宁夏大学经济管理学院党总支与重庆工商大学经济学院党委开展党建工作交流活动并参观红色教育基地。重庆工商大学经济学院党委书记李自维主持了党建联建座谈会并介绍了学院党建工作,宋瑛院长介绍了学科与专业、师资队伍建设等,表示与我院有很大的合作空间。

杨国涛院长及四个教工支部书记针对高校党建工作标杆院系、基层样板党支部建设、防企脱岗促就业和工会活动等内容展开深入交流和研讨。通过交流学习,明确了双方进一步合作的内容。