当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

蓄势赋能,共绘华章:宁夏融资担保银行助力宁夏大学经济管理学院金融学专业新发展

发布日期:2024-03-29 点击数:

3月29日,宁夏融资担保行业高质量发展年度会议暨宁夏融资担保行业协会第四届第三次会员大会在银川国际交流中心召开。在此次会议中,宁夏大学经济管理学院和宁夏融资担保行业协会签订了”宁夏担保行业人才培养托举工程战略合作协议“,由经济管理学院为融资担保行业从业人员提供稳定的专业培训,不断加强宁夏金融行业专业人才队伍建设,推动宁夏金融高质量发展。

宁夏大学经济管理学院与宁夏融资再担保集团成立了产学研合作中心,杨国涛院长与李文华董事长共同并为其揭牌。产学研合作中心的建立,将学校的科研能力优势与企业的技术优势结合,搭建起了了优势互补、互惠互利的合作平台,推动金融学专业与产业相互促进共同发展。产学研合作中心的成立,将有效的促进经济管理金融学专业建设、教师队伍科研能力提升、本科生人才培养质量提升,并为金融学专业硕士点的申报奠定了良好的基础。

宁夏大学经济管理学院与宁夏融资再担保集团有限公司、银川中小企业融资担保有限公司、石嘴山市鑫鼎融资担保有限公司、吴忠市开源融资担保有限公司、宁夏众合顺融资担保有限公司、固原市原州金祥融资担保有限责任公司六家融资担保企业合作成立了实习实训基地。这是经济管理学院签订的首批类金融机构实习基地,拓宽了金融学专业本科生实习实践的领域,在提高学生实力的同时,为金融行业的发展储备了人才,实现了校企合作共赢。

据悉,本次会议由自治区党委金融办、自治区财政厅、自治区国资委、宁夏国有资本运营集团有限公司指导,宁夏融资担保行业协会及宁夏融资再担保集团承办,汇集了来自全区各地的融资担保机构代表、高校学者以及政府相关部门负责人共计110人,共同探讨了融资担保行业在支持实体经济、服务小微企业和促进金融稳定方面的积极作用。