当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

开展党纪学习教育,推动全面从严治党 ——经济管理学院党纪学习教育大会顺利召开

发布日期:2024-05-09 点击数:

为落实学校党委关于党纪学习教育的工作部署,5月8日,经济管理学院党纪学习教育大会于贺兰山校区文荟楼322教室顺利召开。经济管理学院全体教职工参加大会,会议由副书记、副院长仇娟东主持。

会议伊始,仇娟东领学了习近平总书记对于师德师风方面的要求,分别从对老师的地位、评价教师队伍素质的标准、四有好老师等方面开展师德师风教育。随后,仇娟东组织了宁夏大学发布的《教师师德师范行为的处理办法》文件的领学,文件划定了十一条教师师德师范行为的红线,从教育教学活动,损害国家利益,非法集会,宗教问题等方向划定界限以规范教师行为,警示每位教师要恪守师德,树立底线意识,以身作则,绝不触碰“红线”。随后,仇娟东领学了《中国共产党纪律处分条例》,并梳理解读了党的二十大以来区内、教育系统和校内查处的领导干部、党员违纪违法典型案例,引导全体教师以案为鉴,学纪、知纪、明纪、守纪,推动学院各项工作高质量发展。

最后,杨国涛院长做了主题为“新质生产力”的党课领学,党课全程通过对于国家政策与知网中论文数量的分析,从“什么是新质生产力”和“粮食产量和粮食安全”方面进行讲解,重点强调“新质生产力就是绿色生产力”、“教育赋能新质生产力” “粮食安全”、“农业发展”等方向进行论述,鼓励青年教师进行新质生产力实证检验的研究,将科研成果转化为实际生产力,助力社会主义现代化建设。

本次学院党纪学习教育大会是开展党纪学习教育以来经管学院组织的专题集体学习活动,明确了学院师德师风要求,在增强纪律意识上下功夫,常紧纪律之弦,为深入开展党纪学习教育工作奠定了牢固的基石,促进学院高质量发展。