当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

开展党纪学习教育,发扬自我革命精神 ——经济管理学院党纪学习教育推进会顺利召开

发布日期:2024-06-06 点击数:

为了推动学院形成务实之风、清廉之风、俭朴之风,发扬自我革命精神,6月5日下午,经济管理学院党纪学习教育推进会于文荟楼124教室顺利开展。本次会议由经济管理学院党总支部书记赵军主持。

会议第一项为党纪学习教育。赵军书记先后领学了习近平论全面从严治党、习近平论党风廉政建设和反腐败斗争、习近平在重庆考察时的讲话与习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的讲话四项内容。表示目前党内的反腐败斗争虽然取得了一定的成效,但整体的斗争形式依然严峻复杂,需要每一位共产党员明党纪,守党纪,持之以恒地净化政治生态,促进政治生态山清水秀,坚决打赢防腐败斗争。接着赵军书记强调了每位老师做好自身本职工作的重要性和必要性,强调了班主任工作以及毕业生就业工作。

第二项议程为党课学习。党课主题为新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习,由赵军书记主讲。赵军书记带领从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义与抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻实行三方面内容,以严明的纪律推进党的自我革命,逐步深入地讲解此次党课。

会议末,赵军书记强调要深入开展党性党风党纪的学习教育,传承党的光荣传统和优良作风。每一位学院老师要强化纪律意识,做好自身本职工作,为学院的未来发展与形成优良风气坚持不懈地努力奋斗。