当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

校地合作,助力金融学专业新发展

发布日期:2024-06-27 点击数:

为推动宁夏金融高质量发展,发挥地方高校服务社会作用,自治区党委金融办研究中心主任安旭升带队,于2024年6月27日下午来到宁夏大学经济管理学院进行调研。学院党总支书记赵军、副院长康凌翔、金融学专业负责人及教师代表参加了本次调研活动。

经济管理学院领导和教师代表与金融办研究中心团队就合作开展调研活动、共同开展项目研究、撰写专业研究报告、共建实习基地等内容进行了广泛深入的探讨。双方就建立校地合作机制、服务地方金融高质量发展,进行了充分交流。

安旭升主任介绍了自治区党委金融办的职能及重点工作,表达了对高校科研支持地方金融发展的迫切需求,希望与宁夏大学建立长期、稳固的合作机制,共同服务宁夏金融高质量展。

赵军书记介绍了经管学院金融学专业的相关情况,表示与自治区党委金融办建立长效合作机制,搭建校地合作平台,通过理论结合实践不断提升地方高校服务社会的能力,共同推动地方经济社会高质量发展。通过此次调研活动,加深了自治区党委金融办与宁夏大学经管学院的相互了解,强化了合作基础,为双方进一步实质性合作奠定了坚实基础。