当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

深化合作交流机制 高质量共建《政治经济学》课程—宁夏大学经济管理学院与武汉大学马克思主义学院学科建设座谈会成功举办

发布日期:2024-06-27 点击数:

为进一步深化“共学·共建·共享”《政治经济学》课程合作建设成果,继续深入推进《政治经济学》课程改革,6.27日上午宁夏大学经济管理学院韩立教授课程团队与武汉大学马克思主义学院周绍东教授课程团队于文荟楼904会议室进行座谈交流,经济管理学院党总支书记赵军教授、经济学系主任刘涛老师等20多位教师参与交流讨论。

武汉大学周绍东教授介绍了武汉大学《政治经济学》课程特色、师资力量和优势资源。赵军书记介绍了经济管理学院院系设置、专业特色、学科建设等基本情况。韩立教授先是回顾了宁夏大学经济管理学院《政治经济学》课程组与武汉大学马克思主义学院周绍东教授课程组合作过程中取得的主要成绩,并针对下一步在课程教学、团队建设、科学研究及学生培养等方面提出了合作交流的思路与框架。

赵军书记肯定了课程团队基于“共学·共建·共享”模式下取得的成绩,并希望能够在更加深入具体的合作中取得更深层次的成绩。

本次座谈会进一步深化了课程团队合作的思路和模式,更加清晰具体的商讨了课程团队未来合作的方向,为两校课程团队联手高质量“共学·共建·共享”《政治经济学》课程提供了下一步努力的方向。