当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

迎“七一” 铸党魂--武汉大学马克思主义学院党支部、宁夏大学经济管理学院经济学教工党支部、智慧宫国际文化传播集团有限公司党支部联合主题党日活动成功举办

发布日期:2024-06-29 点击数:

为迎接“七一”建党节,进一步强化教师党员的纪律性和责任感,6月27日上午,武汉大学马克思主义学院党支部、宁夏大学经济管理学院经济学教工党支部、智慧宫国际文化传播集团有限公司党支部联合主题党日活动在智慧宫国际文化传播集团有限公司顺利举行。

活动议程第一部分,全体教师党员先是参观了智慧宫展厅,听取了智慧宫国际文化传播集团有限公司党支部“12345”品牌特色做法以及在党建引领下高质量发展的战略方向、思路目标、主要举措和重要成果,通过展厅参观全面了解了智慧宫在国际中文教育、图书、影视、国际传播方面的建设情况,翻阅了智慧宫互联网产品和智慧学中文教材体系等。

访企拓岗工作一直是学院着力推进的重点工作,通过对智慧宫国际文化传播集团有限公司发展历程和主营业务的了解,也为学院更加深入的开展访企拓岗工作,拓宽学生实习和就业渠道,进一步深化校企共育机制,加强校企联动,提升就业质量等提供新的实践路径。

活动议程第二部分,由武汉大学周绍东教授讲授专题党课:“一带一路”倡议下的阿拉伯-宁夏合作。周绍东教授用生动鲜活的案例全面阐释了“一带一路”倡议下阿拉伯-宁夏合作的必要性和重大意义,并从能源安全视角下肯定了宁夏与阿拉伯国家开展文化交流和经贸合作的战略意义。

活动议程的第三部分,武汉大学马克思主义学院党支部、宁夏大学经济管理学院经济学教工党支部、智慧宫国际文化传播集团有限公司党支部全体党员合影留念。

通过此次联合主题党日活动,使全体党员深刻感受到了作为一名党员的责任与担当,为进一步探索开展更深层次、更加灵活多样的主题党日活动模式提供了新的思路。