当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院26名教师在江南大学暑期教学科研学习

发布日期:2024-07-09 点击数:

2024年7月9日,我院26名教师在江南大学商学院楼116教室开启暑期教学科研培训。开班仪式上,江南大学商学院王雷副院长致辞,王院长介绍了江南大学、江南大学商学院、江南大学EDP中心。王院长表示,此次培训班的举办,不仅为我们探讨教学科研的新理念、新方法、新路径提供了难得的机会,更为两院之间的交流合作搭建了宝贵的平台。希望两院为经济管理类教育的改革创新注入新活力,促进共同发展。杨国涛院长致辞对江南大学商学院的周到安排表示感谢。

杨院长表示,在宁夏大学高质量发展的过程中,经济管理学院正在聚力奋进,教师责任在肩、使命在肩,师资建设是人才培养、科学研究和社会服务的关键,希望教师们加强内生发展动力,在教学科研方面投入更多的时间和更大的精力,把经济管理学院建设好、发展好。本次学习过程中,希望教师们严格遵守学习纪律,认真听课学习,这次培训为我们安排了红豆集团、远东控股等知名企业参访,安排了“四千四万”精神基地、无锡民族工商业博物馆参访,希望通过这些学习,把产学研深度融合的实践,把坚忍不拔、勇往直前的精神带到本科生和研究生的课堂上来。

接下来,江南大学至善教授谢玉梅老师结合专业课程建设和课堂教学的实践经验,为我们讲授了教育教学改革和创新,主要包括五个部分的内容:一是大学的使命,二是以金融学专业为例,如何建设国家级一流专业;以《国际金融》为例,讲授课程建设与教学改革,四是第二课堂教学改革,五是人工智能的应用。谢教授的精彩讲授给了我们高质量的教学体验,体现了逻辑性、实用性、创新性和前瞻性。