当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

喜迎八方学子,共绘美好蓝图 ——经济管理学院2024级新生见面会顺利举行

发布日期:2024-09-05 点击数:

9月4日下午,经济管理学院2024级新生见面会在文荟楼一楼东报告厅顺利举行。经济管理学院党总支书记赵军、经济管理学院院长杨国涛、经济管理学院副院长康凌翔、经济学系书记刘涛、经济学系主任王若溪、工商管理党支部书记付森、工商管理系主任张淑萍、会计学党支部书记虎兴武、会计学系主任陈军梅、农林经济管理党支部书记许昊、农林经济管理系主任东梅、经济管理学院AD项目主任杨景、24级经济学班班主任倪小莉、24级金融学班班主任马倩、24级工商管理1班班主任朱丽娅、24级工商管理2班班主任杨彩玲、24级工商管理3班班主任蒋紫艳、会计学班班主任陈军梅、农林经济管理班班主任陈朝霞、工商管理(AD)班班主任刘梦琼、会计学(AD)班班主任刘朵朵以及全体2024级经济管理学院的大一新生参与本次见面会。本次见面会由经济管理学院副院长仇娟东主持。

会议伊始,仇娟东院长介绍了参会的领导与嘉宾,接着全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,赵军书记进行致辞。赵军书记先是代表学院的全体领导及老师对24级新生们的到来表示热烈欢迎,接着介绍了经济管理学院的历史、以及学院的办学理念以及学院未来的发展方向,对全体参会人员强调要不忘初心,砥砺前行。同时表示经济管理学院拥有着深厚的师资力量、丰富的教学资源以及良好的育人环境,鼓励同学们要增强荣誉感和自豪感,珍惜大学的宝贵时光,积极参与各类活动,学会独立思考,积极与人合作,勇敢面对挑战,充分利用好学院所提供的沃土,读书学习,不断提升自身能力,力争成为社会与国家所需要的人才。

会议中,24级本科生代表李辉阳同学发言,他鼓励大家尽快适应大学生活,加强对于专业理论课程的学习,坚定理想信念,展现出当代有志青年的青春活力和风采。接着24级本科生班主任代表刘梦琼老师发言,表示很荣幸作为老师代表上台发言。刘老师希望同学们能在新的环境下,勇敢迎接未来的挑战,在经济管理学院这个大家庭,学习到自己的专业知识。同时希望同学们多参与各类型的竞赛与活动,充实自己的大学生活,遇见困难时要积极主动地寻找学院的领导和老师寻求帮助,全体领导和老师会给予同学们无微不至的关怀与帮助,希望同学们能够学有所成,丰满自身羽翼,飞向更高的天空。最后经济学系主任王若溪、工商管理系主任张淑萍、会计学系主任陈军梅和农林经济管理系主任东梅相继发言介绍学院内各专业的特色,各专业的师资力量,以及各专业的毕业去向以及就业前景。

会议末,仇娟东院长总结了各代表的发言,强调大学是探索与成长的舞台,每一位新生都是经济管理学院的新鲜血液,希望各位新生在此开拓视野,锤炼品格,设立好人生目标,拉弓搭箭,夯实自身所学到的专业知识的同时,脚踏实地,仰望星空,为学院稳步向好,为未来的人生旅途打下坚实基础,为祖国的富强、民族复兴贡献青春力量。