当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

贺兰葡酒香 大漠山河壮 经管学院开展10月主题党日活动

发布日期:2024-10-17 点击数:

贺兰葡酒香 大漠山河壮

经管学院开展10月主题党日活动

2024年10月16日下午,经管学院三十多位教师齐赴贺兰山东麓葡萄酒小镇,开展主题党日活动。

下午2:30,教职工们首先来到贺兰山拜寺口双塔,登山游览雨中贺兰景色。

随后前往沃尔丰酒庄参观。沃尔丰酒庄位于贺兰山东麓,酿酒葡萄黄金种植区内。酒庄总占地3600余亩,已种植葡萄园1000多亩,是一个集酿酒葡萄种植、葡萄酒酿造、葡萄酒主题文化旅游、休闲度假、葡萄酒知识培训功能为一体的综合性酒庄。老师们跟随讲解员的脚步,参观体验了葡萄酒发酵、酿造、灌装生产流程,了解了酒庄特色的“陶罐”发酵装备技术。

最后,全体教师来到安漠酒店调研参观。安漠酒店位于贺兰山脚下,拥有独一无二的自然景观与得天独厚的红酒产区地域优势,让前来的客人一览壮阔的祖国山河。酒店的设计规划深度挖掘了地域文化,重点展现了葡萄酒文化和贺兰山人文风貌。

本次主题党日是铸牢中华民族共同体意识的深刻实践,党员教师结合本次活动,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,不断推进民族团结进步事业,推动党的民族工作高质量发展,推进中华民族共同体建设。同时,结合学习贯彻党的十二届三中全会精神,广大教师体会到加快建设美丽新宁夏、奋力谱写中国式现代化宁夏篇章的重要意义。