三会一课

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 三会一课 -> 正文

做道德之人,怀爱国之心——经济管理学院道德讲堂及《我们走在大路上》观影活动顺利开展

发布日期:2019-11-25 点击数:

“不懂自己出生前历史的人,永远是个孩子”。为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,让在校大学生深入了解党和国家的历史,1125日晚7点,经济管理学院于贺兰山校区文荟楼902会议室开展了道德讲堂及《我们走在大路上》观影活动。活动由19级辅导员艾萨·阿尤普组织,19级入党积极分子到场参加。

艾萨·阿尤普以“公德”为切入点引入此次道德讲堂活动。他首先阐述到,“公德”是指有关社会公众的安宁和幸福的行为,如不破坏公物。他希望同学们在公共生活中能够从公共利益出发,发扬中华传统美德,增强社会公德意识,自觉地以社会责任感考虑自己的行动,共同创造遍地“花”开的社会环境。讲堂结束后,入党积极分子认真观看大型文献专题片《我们走在大路上》第一集:新中国的诞生。该集讲述了革命战争年代,革命先烈和仁人志士在黑暗中不断摸索着中国道路,经历了千万万的牺牲,中国共产党人在那段日暮途穷的日子里的奋力拼搏,最终开辟了中国历史发展的新纪元的历史。观影时,同学们全神贯注,仿佛置身其境,与影片里的角色同激扬、共喜悦。影片结束,《天耀中华》的悠扬歌声回荡在每个人的心中,本次活动圆满结束。

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。通过此次观影活动,同学们不仅对新中国诞生前的历史有了充分的了解和认识,更坚定了自身的理想信念,纷纷表示要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。