三会一课

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 三会一课 -> 正文

经济管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育教师党员大会顺利举行

发布日期:2019-11-20 点击数:

为鼓励党员教师发挥模范带头作用,彰显勇于担当、创新奉献的精神风貌。11月20日下午,经济管理学院于贺兰山校区文荟楼316报告厅举行了不忘初心,牢记使命主题教育教师党员大会。院党委书记张桓、党委副书记程胜利及全体党员教师参加了此次会议。会议由张桓主持。

会议第一阶段,张桓解读了党员教师先锋岗网格服务管理制度,即每位党员教师负责一个自然班,深入学生学习生活,加强学生思想政治教育,培养有理想、有本领、有担当的新时代大学生。张桓还激励各党员教师发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动学院教育教学质量全面提高,将思想政治教育融入到课堂教学中,从而实现三全育人的教学目标。第二阶段,张桓带领大家深入学习了新时代爱国主义纲要,并明确指出,在基层党组织中,每一名党员都是一个细胞、一面旗帜、一顶标杆,只要时时处处发挥党员的先锋模范和带头作用,就能形成勇往直前的磅礴力量,就能战胜种种艰难险阻。此外,张桓号召广大党员教师以信念为基石,厚植爱国情不论树的影子有多长,根永远扎在土里,爱国是一种蕴藏于心的真切情感,是心之所系、情之所归,是一种最深层、最根本、最永恒的情怀。党员教师要把个人职业与爱国情怀深度相融,将情感的力量转化为奋进的力量,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,立鸿鹄之志,做不断奉献祖国、奉献人民的坚定者。会末,张桓总结到,学院实行网格化的服务管理制度意义在于让教师党员形成强烈的责任意识和严谨的工作作风,树牢精神支柱,卯足强大干劲,从而进一步深化爱国主义情感。