三会一课

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 三会一课 -> 正文

终身立德树人,承担教育使命—“牢记宗旨,不忘初心,担当使命,培养人才”主题教育交流研讨会顺利召开

发布日期:2019-11-13 点击数:

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展、促进科研教育工作更好地开展,11月13日9:00,经济管理学院于贺兰山校区文荟楼904会议室召开“牢记宗旨,不忘初心,担当使命,培养人才”主题教育交流研讨会,院党委书记张桓、院长杨国涛、党委副书记程胜利、副院长冯蛟、西部发展研究中心主任黄立军、副主任王国庆及董小焕参加会议,交流研讨会由黄立军主讲。

本次会议,黄立军从四个方面展开汇报。在第一部分“牢记宗旨”中,他强调,各位老师要通过反思如何强化宗旨意识以及如何践行宗旨,从而明确作为教育工作者的努力方向,在“不忘初心,牢记使命”方面,首先要牢记我党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命,其次要准确把握作为教育工作者的初心与使命,全心全意为教师服务、为学生服务,培养德才兼备的人才,使其成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,宁夏大学也要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一命题把党对教育事业的全面领导贯彻好、落实好。黄立军还提到,“三全育人”的出发点是培养人,中心要求是精心和耐心,重心是“全面育人”“全程育人”“全方位育人”,因此教育工作者要立德树人,以正确的感知、思维和把握,培养具有健全的人格、向善的品性和高尚的人品且能够担当民族复兴大任的时代新人,我校应优化人才培养价值链,形成各环节紧密衔接、相互支撑的人才培养价值链。最后,黄立军通过分析我院导师和研究生调查的结果进行了问题诊断,会议在参会人员热烈的讨论中顺利结束。

通过此次会议,大家更加坚定了身为教育工作者的初心与使命,进一步坚定信念、不忘初心、牢记使命、继续前进。