三会一课

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 三会一课 -> 正文

黄立军主任为我院研究生党员讲“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-11 点击数:

思民点键,忧贫触指,顷刻荧屏敬视。11月11日下午4时,经济管理学院于贺兰山校区德勤楼西部发展研究中心412室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。本次党课由西部发展研究中心主任黄立军主讲。会计专硕研究生党支部与经济农经硕士研究生党支部全体成员到场学习。

党课伊始,黄立军带领同学们回顾了中国人民的三个伟大飞跃——“站起来”、“富起来”和如今正在实现的“强起来”。他自豪地说:“中国如今的成就一刻也离不开马克思主义的指导。”他深刻地阐释了本次主题教育的意义,并提出要推动学院党支部更加自觉地为实现新时代党的使命不懈奋斗。同时,他表示,要实现中华民族伟大复兴,就必须继续坚持精准扶贫与乡村振兴战略。会上,黄立军针对目前扶贫进入攻坚阶段的情况。指出了农村脱贫的七大要点:立足城乡发展,加快区域协调发展、立足农业农村,构建匹配模式、立足“五行”乡村,实施有效衔接行动计划、聚焦产业兴旺,加快产业扶贫与产业振兴有效衔接、聚焦生态宜居,加快生态扶贫与生态振兴有效衔接、聚焦乡风文明,加快人才振兴组文化振兴有效衔接、聚焦治理有效,加快基层治理与组织振兴的有效衔接。并着重强调“立足城乡融合,加快区域协调发展”与“聚焦产业兴旺,加快产业扶贫与产业振兴的有效衔接”两个方面在扶贫工作中的重要性。临末,黄立军语重心长地说,扶贫工作是一项任重而道远的任务,需要一代又一代人为之奋斗,他希望同学们提高思想觉悟,在未来能积极投身于国家扶贫事业。在一片热烈的掌声中,本次党课圆满结束。

党的十九大提出实施乡村振兴战略,这是加快农村发展、改善农民生活、推城乡一体化的重要举措,要把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重中之重,把生活富裕作为实施乡村振兴战略的中心任务,扎扎实实把乡村振兴战略落实到行动本次党课激励党员们自觉把个人理想融入国家的扶贫事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。