三会一课

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 三会一课 -> 正文

对标先进找差距 坚守初心担使命-“不忘初心,牢记使命”经济管理学院教职工赴生命科学学院开展主题教育学习交流

发布日期:2019-11-08 点击数:

为推进不忘初心,牢记使命主题教育工作,对标先进找差距, 坚守初心担使命,解放思想谋发展。118日上午十点,经济管理学院副处级以上领导干部、三办主任、教工支部书记张桓等领导集体到生命科学学院112会议室学习交流。

“行程万里,初心不忘”,生命科学院党委书记沈岩东,副书记叶志春、何彦平,副院长苏建宇等领导干部极度重视此次交流学习活动,对我院教职工的到来表示欢迎。生命科学学院是宁夏大学重点建设的教学与科研并重的学院,在科研成果创新、“双创”活动、学科建设方面均走在各院前列。座谈会上,沈岩东指出,学科建设是学院发展的重中之重,全院上下务必凝心聚力、狠抓实干,并明确指出学科建设在当前形势下面临的挑战及创新学科建设工作的重要性,围绕“发挥优势、凸显特色、打造品牌”的理念,系统介绍了近年在学科发展方面的探索、举措与成效。随后,在党建工作方面,叶志春主张党支部应发挥龙头作用,牵头整合群组内党建资源和服务资源,具体做到组建带动、学习带动、组织带动、服务带动、活动带动,促进学科教育建设发展。最后,苏建宇分享了生命科学院本科生教学培养经验,同在座领导探讨了专业课程的设计方案和学分、课时分配等问题。此外,苏建宇还与在座领导讨论了经费分配与使用以及创新性科研项目津贴发放问题,并分享了申报国家自然科学基金的经验。本次座谈会气氛热烈,取得了良好的效果。

“热情如火,疾行如风,精湛如水,勤勉如山”,此次学习交流有利于主题教育精神的贯彻,学院教职工的发言都紧密联系了绩效、科研、教育工作实际和现在的新形势、新任务。大家表示,要坚守初心扛起使命,解放思想开拓视野,对标先进创新实干,以勇立潮头的姿态推进经济管理学院赶超跨越发展新征程。