三会一课

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 三会一课 -> 正文

一颗赤心向祖国,万般柔情忆往昔 --爱国主义电影观赏活动顺利展开

发布日期:2019-10-23 点击数:

经济管理学院于1023日中午于西夏万达影院开展爱国主义电影观赏活动,学院教师党员、学生党员参加此次活动。

本次观赏的影片是庆祝祖国母亲七十华诞的《我和我的祖国》。该影片由七个故事组成,聚焦小人物,四两拨千斤地展现出各行各业人士对祖国深切的爱。影片第一个故事名为《前夜》,讲述的是1949年开国大典前夜天安门广场旗杆设计安装者林治远争分夺秒克服重重困难保障新中国第一面五星红旗顺利升起的故事。这个故事中的所有人物都在用自己的行动去诠释爱国这两个字。他们那一腔爱国热情让同学们频频落泪。第二个故事名为《遇见》,它以一对年轻人的爱情为切入口,歌颂赞美了那些为发展我国原子弹事业而隐姓埋名的英雄们。祖国不会忘记,那些为她做出贡献的英雄们。第三个故事是《夺冠》,它讲述了1984年女排三连冠的故事。它向同学们传达了,在中国,体育是一种力量,是一种嵌入骨子里的为国争光的信念。第四个故事名为《回归》,讲述了1997年香港回归的紧张时刻和香港小人物的情感变迁。第五个名为《北京你好》,它以零八年的奥运会和汶川地震为背景,讲述了人与人之间的温情以及人们对祖国繁荣昌盛的自豪感。第六个名为《白昼流星》,它聚焦于我国的扶贫事业与航天事业。第七个故事名为《护航》,讲述了纪念抗战胜利70周年阅兵式的故事。它为我们揭示了空军背后的辛酸历程。

看完《我和我的祖国》,我院师生对爱国主义有了更深一层的理解:爱国,不光是一种情怀,它更是一种行动,就像歌词所说,“我和我的祖国,一刻也不能分割”,世界上再没有一个国家,一个民族,能像中国这般,国家人民紧紧依偎,互成底仓与支柱。