三会一课

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 三会一课 -> 正文

鉴往知今,勇立潮头——“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会顺利开展

发布日期:2019-10-11 点击数:

为弘扬改革开放精神、激发青年学生爱党爱国热情,1011日下午,图书馆流通阅览党支部和我院学生党员于文萃校区图书馆三楼报告厅开展座谈会,交流红色书籍《国家相册》阅读感想,回顾改革开放以来祖国的伟大成就。图书馆流通阅览党支部教师和我院学生党员到场参加。会议由图书馆工作人员吴永久主持。

会议伊始,吴永久直奔主题,指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对推动全党在新时代不懈奋斗的重大意义,并表达了对改革开放以来我国沧桑巨变的赞叹和对当代青年党员在新的历史时期继往开来的殷切期望。我院学生党员轮流发言,分享阅读《国家相册》感想。“读史明志,知古鉴今”,从一张张发白的照片中读出一部部鲜活的无字史书,从纷繁的历史碎片中回顾过去的烽火烟云。他们侃侃而谈,各抒己见,纷纷表示要以史为鉴,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

各位老师对同学们的阅读感悟表示认同和赞赏,并用亲身经历让同学们体会当今生活的来之不易。会议渐入尾声,就此次座谈会主题,师生们重温历史,畅所欲言,更加坚定了实现伟大复兴中国梦的信念。

本次座谈会旨在教育引导党员们在学习中取得新进步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,同时也促进了“不忘初心、牢记使命”主题教育的顺利开展。