三会一课

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 三会一课 -> 正文

正步铿锵堂堂气,寒光闪耀领领威——经济管理学院组织学生观看国庆阅兵仪式

发布日期:2019-10-01 点击数:

“今天是你的生日,我的祖国,在这个不同寻常的节日,相信每一位中华儿女都会从心底里说一句,我爱你,中国”,伴随着激昂的解说词,经济管理学院师生于101日早9点齐聚贺兰山校区文荟楼902会议室观看盛大庄严的“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”。

正步铿锵堂堂气,寒光闪耀领领威,伴随着标兵出列,全体同学不禁坐直身体,屏息以待。整齐的方阵,展现了共和国钢铁长城的时代风貌;铿锵的誓言,传递了全军将士对统帅的信赖拥戴。徒步方队走过,空中梯队的战机接而启航,20架直升机汇成巨大70字样,令人无比振奋,空军方阵、火箭军方阵、战略支援部队方阵、坦克方队、空降兵战车方队、预警雷达方队……浩气长空的队队方阵令同学连连感叹祖国军事力量的强大,以生于中国而深感自豪。致敬方阵令人思念伟人,群众游行中外卖小哥、环卫工人热情挥动着双手,熟悉的身影令同学们回忆生活中的点点滴滴,随着彩车方阵驶来,同学们翘首以盼自己家乡的身影,“建设美丽新宁夏”、“多彩贵州”、“魅力重庆”……红旗翻飞,鼓点激昂,在场同学的心亦无比澎湃。

伴随着和平鸽飞向广阔的蓝天,阅兵典礼结束,70载峥嵘岁月画上了圆满句号,同学和老师陆续离场,但心中之情却溢于言表,久久不能平复。本次集中观看阅兵典礼加强了同学们对于祖国的热爱之情,“人民有信仰、国家有力量、民族有希望”,我院定当“不忘初心、牢记使命”,发扬老一辈的革命精神、奋斗精神,继续努力向前,担当时代重任。