三会一课

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 三会一课 -> 正文

宁夏大学经济管理学院(西部发展研究中心)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议暨启动仪式顺利召开

发布日期:2019-09-24 点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和重要指示批示精神,924日中午1255分,宁夏大学经济管理学院(西部发展研究中心)于贺兰山校区文荟楼130室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。学院党委书记张桓,党委副书记程胜利,党委副书记李琦及学院全体教师党员、学生党员到场参加。会议由程胜利主持。

会上,李琦宣读了宁夏大学经济管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案。详细阐述了本次工作的总体要求、目标任务、工作安排,强调学院将结合自身实际情况突出抓好党委、行政领导干部主题教育,统筹抓好基层党支部主题教育,重点做好支部党员主题教育,与结对互学党支部共同开展主题教育,并宣布宁夏大学经济管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员。

随后张桓进行讲话,他从三个方面向党员干部交流自己对于“不忘初心、牢记使命”的理解与思考。他讲道,提出“不忘初心、牢记使命”,针对的是党成立时的出发点到底是什么;针对的是当下党员领导干部到底丧失了什么;针对的是实现中华民族伟大复兴到底需要党员干部做什么。他号召全院党员同志都要锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,坚持“刀刃内向”的自我革命精神,坚持以人民为中心的价值追求,保持奋发有为,干事创业敢担当。

本次工作会议利于学院贯彻落实宁夏大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,明确我院开展主题教育的方案,强化了党员对于“不忘初心、牢记使命”主题的理解与认识,确保党员以高昂的精神状态自觉投入到这场教育之中。