三会一课

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 三会一课 -> 正文

经济管理学院第三十二期入党积极分子暨第八期发展对象培训班开班仪式顺利举行

发布日期:2018-10-31 点击数:

1031日中午,在宁夏大学贺兰山校区文荟楼东报告厅,经济管理学院分党校2018年秋季班开班仪式顺利举行。院党委书记张桓,党委副书记程胜利、李琦和各本科生、研究生党支部书记出席了会议,第三十二期入党积极分子暨第八期发展对象到场参会。开班仪式由李琦主持。

在庄严的国歌声中,党课开班仪式正式开始。首先,程胜利宣读了以“不忘初心,砥砺前行,六辉煌,共创未来”为主题的培训方案,提出了此次培训的目标、形式、要求和考核方法。2017级电子商务专业李娟作为学员代表进行发言,她表示党员不仅是一种身份,更是一份职责,会始终把“经管人生,博学济世”作为自己的座右铭,不断提高自己的综合素质,争取早日加入中国共产党。

随后,院党委书记张桓以“永葆初心,担当使命”为主题为全体学员进行党课第一讲。他为大家详细的解读了“大势所趋、大国治理、大国崛起、大国定力、大国铸魂、大党执政”的时代课题,并分析了2018年以来中国内外环境面临的新挑战,寄语当代青年要以“不忘初心,牢记使命”为己任,把握新时代的历史方位,开启实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。教导学员们“信仰需要坚守、领航需要目标、生命需要根基、使命需要担当”。他还通过短片向学员们展示了中国在十九大召开后所取得的成就以及中国今后发展的美好蓝图。他强调,党校学员们只有信党、爱党、追随党,才能做到有规矩、有纪律,才能使自身快速成长,紧跟时代脚步,聆听时代声音

本次开班仪式是我院学生党建工作的重要组成部分,在促进学院党风建设的基础上,将“永葆初心,担当使命”的信念和意志传达到了每一位学员的心中,激励党校学员要传承和发扬学院优良传统,坚定不移地把人生理想融入国家和民族的事业中,为实现中国梦增添强大青春能量。