主题党日

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 主题党日 -> 正文

学党史,悟初心——经济管理学院会计专业硕士研究生党支部在闽宁镇顺利开展“体验红色文化,牢记历史使命“主题宣传教育活动

发布日期:2021-10-10 点击数:

为隆重庆祝建党100年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,巩固党的执政地位,增强党的领导核心,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神之际。10月10日,经济管理学院会计专业硕士研究生党支部全体党员以及经济管理学院研究生学生会成员在永宁县闽宁镇,开展“体验红色文化,牢记历史使命”主题宣传教育活动。

在闽宁镇镇史馆的教育基地前,会计专业硕士研究生党支部书记叶晨露领誓,带领全体党员面对党旗进行了庄严宣誓,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵有力的誓词表达了大家对党的忠诚和为党奉献的坚定决心。

随后,在闽宁镇镇史馆,党员们在参观中仔细看,用心悟,详细了解闽宁镇移民群众在闽宁协作扶贫开发的征程中,携手建设美丽家园、追求幸福生活的奋斗历程,重温习近平总书记视察闽宁镇时做出的“闽宁镇从当年的干沙滩变成今天的金沙滩”的重要讲话精神。

接着,大家来到赵鸿农民文化大院,在讲解员带领下,党员们参观了闽宁镇开发初期艰苦生活的照片和生活用具,切身感受到闽宁镇发展给当地各族群众生活带来的巨大变化。直观感受到村民在移民搬迁过程中攻坚克难、自力更生的可贵品格,感受到了亲眼见证村民稳得住、有就业、能致富新生活的实现。党员们和《山海情》剧中人物马得宝原型赵鸿进行了简短的交流,进一步深化了党中央对西部扶贫协作战略决策重要意义的理解。

在参观过程中大家深刻体会到了闽宁镇这20多年从“干沙滩“到”金沙滩“的巨大成果,感受到了国家对贫困山区的帮扶力度。党支部书记叶老师总结:身为新时代的年轻党员,我们要不忘初心牢记使命充分发挥党员的先锋模范作用。我们要深入贯彻习近平总书记视察宁夏的重要讲话和重要指示精神,学习闽宁人善于创新、吃苦耐劳的精神并延续到日常的生活中,不忘初心,砥砺前行。