文件资料

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 文件资料 -> 正文

经济管理学院(西部发展研究院)党员领导干部联系基层党支部工作制度

发布日期:2022-08-27 点击数:

为加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院改革发展提供坚强保证,结合学院实际,特制定本制度。

一、工作方式:学院党委统一安排院领导联系指导1—2个教工党支部或学生党支部。

二、院领导联系党支部安排

崔明堂(党委书记):会计系教工党支部、会计学本科生党支部

杨国涛(党委副书记、院长):经济系教工党支部、学术型研究生党支部

常 江(党委副书记):农林经济管理教工党支部、农林经济管理本科生党支部

黄旭兴(党委副书记):工商管理系教工党支部、工商管理本科生党支部

仇娟东(党委委员、副院长):会计专硕研究生党支部、经济学本科生党支部

三、工作任务

1.指导支部工作。定期与支委会沟通交流,研判支部工作动态,找准支部工作问题,督促列出整改清单,协助补齐问题“短板”,切实推进支部工作。

2.规范支部制度。帮助和指导支部落实好 “三会一课”、组织生活会、党员民主评议等党内生活制度,实现支部组织生活进一步走向规范和健全。

3.参加支部活动。每年以普通党员身份参加联系支部的组织生活会至少2次;指导联系支部的民主评议党员工作;围绕新时期党建理论或实践动态,为支部党员上党课或作专题报告;结合重要时间节点,指导并参加支部的主题党日活动。

4.创新支部建设。凝炼出有特色、可学习、可复制、可借鉴的支部工作新办法。

5.开展工作调研。联系所在党支部,听取支部党员的意见建议。

6.走访慰问党员。结合节庆日慰问联系教工支部党员;深入学生宿舍、饭堂和课堂了解学生党员日常学习和生活情况,帮助解决实际困难。

中共宁夏大学经济管理学院(西部发展研究院)委员会

2022年7月