团学风采

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

致敬抗美援朝,争做时代新人——经济管理学院第十五期“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班第三讲顺利举行

发布日期:2022-04-10 点击数:

4月10日下午,经济管理学院在贺兰山校区文荟楼316会议室举行了第十五期“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班第三讲。第十五期青马班成员采用线上线下相结合的方式参加了会议。会议由会计学党支部支部委员张清华主讲。

张清华为同学们讲解了抗美援朝战争的历史背景与著名战役等基本知识。抗美援朝战争可谓“立国之战”,此战打出了国威,打出了军威,更是为中国赢得了数十年的和平发展之机。战争的硝烟已经散去,凝炼的民族精神却代代传承,是中华民族最宝贵的精神财富。

14058C

此次培训增强了同学们的爱国意识,在铭记历史的同时,结合新时代特色使同学们对和平发展的主题下如何弘扬抗美援朝精神有了一定思考。作为新青年,我们肩负着崇高的历史使命,承担着时代赋予的责任,更要坚定理想信念,用实际行动投身“中国梦”的伟大实践,为祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量。