团学风采

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

初心不变继过往 同心齐力开未来——经济管理学院第十五期“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班开班典礼顺利举行

发布日期:2022-03-10 点击数:

3月10日中午,经济管理学院第十五期“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班开班典礼在贺兰山校区文荟楼316教室举行。经济管理学院党建秘书艾萨·阿尤普、经济管理学院团委副书记孙文元,学生工作办公室辅导员禹文杰以及第十五期青马班全体学员参加了本次典礼。本次典礼由孙文元主持。

会议伊始,全体起立,奏唱共青团团歌《光荣啊!中国共青团》。

“未来属于青年,希望寄予青年。”第十五期青马班学生代表王紫璇上台发言。青年一代作为时代的主力军,中国特色社会主义事业的参与者、实践者、推动者,应该积极投身于社会实践,在实践中自发培养独立的思维模式和习惯,真正做到以理论促进实践,以实践加深理论,实现自身发展与社会发展的和谐统一。同时也要提高政治站位,提高学习能力与组织协调能力,不忘初心,牢记使命,努力成为合格的社会主义接班人。

“万物得其本者生,百事得其道者成”。孙文元指出,“青年马克思主义者培养工程”是对共青团百年红色精神的生动传承和弘扬,希望各位青年骨干用马克思主义中国化的最新理论武装头脑,指导实践,成为德才兼备,素质全面,模范表率的青年马克思主义者,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把握“两个确立”,做到“两个维护”,在“十个明确”中清晰定位自己。孙文元希望本次培训班培训学习能让同学们在未来生活中脚踏实地,谦逊有度,坚持勤奋学习,做到知行合一。