团学风采

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

经济管理学院团学五四相关工作会议顺利举行

发布日期:2020-09-09 点击数:

为加强学院团学工作一体化建设,经济管理学院于9月9日下午5点30分在文荟楼103教室举行了团学五四相关工作会议。学院学生工作办公室2018级辅导员何韶华、2020级辅导员孙文元以及团学各部门负责人与团委全体成员参加了此次会议。

会议伊始,学院团委办公室负责人马利君对学校关于各学院团委工作量化考核要求进行释读。首先,工作量化考核要求中的思想引领和素质拓展部分侧重于以主题团日活动、社会实践活动和一系列主题教育宣传活动的工作完成度为考核依据。而组织工作和从严治团方面则更倾向于以组织建设和团队纪律为考核标准。在释读过程中,马利君将已完成考核项目进行了总结评价,对于未完成考核项目则分工到部,细化了各部门的工作范围,以促进学院团学高效率、高质量的完成考核项目。接而,何韶华与部分与会人员进行了沟通交流,了解了他们的工作进度和下一阶段工作安排,并对他们前期的工作表现给予了肯定,鼓励他们继续发挥桥梁作用,配合相关部门做好学院常规团学工作。

会末,孙文元对学院团学制度整改工作提出了新的要求,明确了各部门工作量化考核标准,详尽叙述了团学工作者工作态度的重要性,要求团学干部要用心工作,不断改善工作方法。同时,他也期望在即将到来的迎新生工作中,团学工作者能够做好本职工作,发挥模范带头作用,提高自身影响力,并用事例对影响力的重要性作了详尽解说。

聚是一团火,散作满天星。团学工作既要求各部门各司其职,又强调各部门互通配合。此次大会的举行让团学工作者深刻认识到做好团学工作的重要性和严肃性。万丈高峰,土篮担平,希望团学工作者用实际行动诠释自身职责,用恪尽职守缔造最美经管团学!