团学风采

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

经济管理学院17级各班顺利开展“民族团结与网络文明”主题班会

发布日期:2017-09-19 点击数:

918日,经济管理学院17级各班,于宁夏大学贺兰山校区文荟楼举办“民族团结与网络文明”主题班会。班会由各班班助主持召开,同学们专心听讲后展开了热烈讨论。

会上班助带领同学们学习了《十条网络文明守纪知识》和《民族团结进步知识10问》,并结合社会实例,告诉大家如何预防网络诈骗以及遭遇诈骗后的处理方法。在随后的讨论中,同学们纷纷介绍了自己的民族及民族特色,让大家正确看待各民族风俗。班助们结合我国国情,呼吁大家尊重、关爱少数民族同胞,加强团结建设。

本次活动中每位同学都分享了自己的认识,有利于加强各民族同学相互了解,促进民族和谐与繁荣。同时加强了同学们的网络安全意识,促使大家成为遵纪守法的合格公民。