团学风采

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

“诚信伴我行”——经济管理学院资助政策大讲堂活动顺利举行

发布日期:2017-04-25 点击数:

425日晚7点,助学贷款服务月系列活动之经济管理学院资助政策大讲堂于宁夏大学贺兰山校区文科楼405教室如期举办。本次讲座,特邀政法学院副书记崔明堂为主讲嘉宾,经管学院获得生源地信用助学贷款的全体毕业生到场参加。

崔书记以毕业还款政策解读及诚信教育为主题,主要就银行针对大学生毕业后无法及时还款的情况,以及大学生对不还款的后果意识淡薄、对其惩罚措施不了解的现状进行重点分析与相关政策讲解。崔书记首先介绍了还款手续办理的明细,帮助大家了解助学贷款的设计构架、提前还款的四个步骤、三种年度还款利率以及不同类型的还款限期。随后崔书记宣读了毕业信息确认——致贷款毕业生的一封信和助学贷款代偿暂行办法的具体内容。最后,崔书记重点进行了贷款诚信教育,即违约责任教育。他介绍了包括将违约学生相关不良记录统计至中国人民银行个人征信系统中等五种严厉的惩罚措施。他呼吁大家铭记诚实做人,诚信做事的做人原则,珍惜来之不易的国家助学贷款,对学校的信任,银行的信任,国家的信任负责。

此次讲座使受助毕业生对国家助学贷款政策有了更加清晰的认识,增强了其对及时还款的重视程度,也提醒了即将走向社会的他们牢记并发扬中华民族诚实守信的传统美德。