团学风采

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

经济管理学院春季安全教育大会顺利召开

发布日期:2017-03-08 点击数:

36日中午,经济管理学院14级、15级春季安全教育大会在贺兰山校区文科楼东报告厅顺利召开,学院党委副书记桂晓兵、学生工作办公室主任黄旭兴及两个年级的辅导员参加会议,14级、15级全体学生参会。

大会分挑战杯动员、新一届班委的任命以及各项安全事务三部分展开。首先,桂晓兵副书记为同学们讲解了第十届“挑战杯”全国大学生竞赛的相关事宜,并殷切希望14级、15级学生踊跃参赛,提出了学院关于含金量较高的国家A类竞赛成果的构想。他表示,从培养积极参与的文化氛围到最后做出成果的奋斗过程是漫长的,需要所有人的共同努力。其次,黄旭兴宣读了调整后的14级、15级班委名单。他强调学生干部要及时反映问题,认真负责地完成本职工作,做一名合格的服务型学生干部。随后,黄旭兴根据宿舍安全、水电安全、防盗防骗、人身财产安全等多方面的实例分析强调安全的重要性,并对我院现存的安全问题提出解决方案、防范措施。最后,黄旭兴表示希望各位同学能找到目标,勤勤恳恳完成本学期的学习任务。

此次大会的召开强调了本学期14级、15级学生的学习重心,并极大地鼓舞了学生参与国家竞赛的激情,鼓励宁大学子勇于在各个平台充分展现自己的优秀,为创造平安而美好的大学生生活共同努力,为社会贡献一份宁大力量。