团学风采

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

经济管理学院年级大会顺利召开

发布日期:2016-12-27 点击数:

1226日下午200,经济管理学院在文科楼东报告厅分别召开了2014级、2015级、2016级年级大会,会议由学生工作办公室主任黄旭兴主持,各年级辅导员参会。

围绕校团委提出的“家国情怀和安全教育”思想,本次会议以“认认真真考试,堂堂正正做人”为主题,涵盖了考前动员、警惕网络借贷和假期安全三部分。会议开始,黄旭兴通报了对于程孟等同学的纪律处分,强调了严守校纪校规的重要性,再次重申了旷课、使用大功率电器的严重后果。对于网络借贷问题,黄旭兴再次做了重要强调,提醒同学们适度消费、理性消费,严禁网上借贷。对于重中之重的假期安全问题,黄老师对同学们提出了平安回家、平安返校的要求,希望学生既能开心度假,也能安全度假。随后,黄旭兴提出各年级学生在假期期间要积极响应习近平总书记号召,在寒假既能够行万里路,饱览祖国风光,也能够陪伴父母,力当孝顺儿女,做爱国爱家六有青年。

会议最后,各年级辅导员进行了考前动员,带领全体学生学习了《宁夏大学学生考试违规处理办法》。对此,黄旭兴表示大学是学习做人的过程,希望全体学生认认真真考试,堂堂正正做人,为尚存侥幸心理的学生敲响警钟,强调学校及学院对作弊行为零容忍的坚决态度。

本次大会在考试之前召开,对于进一步严肃考风考纪、加强诚信教育,有重要意义。同时提高了学生们的安全意识,为同学们能够度过一个安全充实的寒假打下思想基础