当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 正文

共同团结奋斗,共同繁荣发展——经济管理学院学术型研究生党支部“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动顺利召开

发布日期:2022-10-29 点击数:

10月29日下午,经济管理学院学术型研究生党支部“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动在线上顺利召开。党支部全体党员、发展对象及积极分子参加会议,会议由党支部副书记苏晓峰主持。

会议伊始,苏晓峰总结了近期工作内容,并组织观看视频《铸牢中华民族共同体意识》及《宁夏相关工作内容及成就》。在知识问答环节,各党小组争先恐后答题竞猜,共同讨论,气氛热烈。加强了支部党员对相关知识的掌握能力。

在讨论分享环节,党员代表刘仁杰表示作为新时代的大学生,我们要从认知、情感、行为三个层面,自觉铸牢中华民族共同体意识,坚持中华民族利益高于一切;唐艺婧从了解红色政权如何在宁夏扎根,宁夏人民如何支援抗战是一段可歌可泣的故事中认识到民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本;范璐杰指出要扎扎实实铸牢中华民族共同体意识,56个民族始终心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,一定可以让让民族团结进步之花长盛不衰,共创中华民族大家庭的美好未来。

本次主题党日活动使支部党员进一步树立了中华民族共同体意识,也增强了对中华民族的归属感、对中华文化的认同感、对伟大祖国的自豪感、对中国特色社会主义事业的使命感!