当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 正文

致知力行,继往开来——经济管理学院2022级本科生参观校史馆活动顺利开展

发布日期:2023-03-16 点击数:

为进一步加深在校学生对学校发展历史的了解,加强校史宣传教育工作,3月15日下午,经济管理学院2022级本科生在贺兰山校区科技楼组织参观了宁夏大学校史馆。2022级全体本科生参加了本次活动。

讲解员先是帮助同学们重温了我校的历史沿革,从校徽、校训、校歌等角度介绍着我校的建校初心与昔日征程,六十余年的发展也无不展示了一代又一代宁大人对“尚德、勤学、求是、创新”的追求与实践。

随后,讲解员为同学们介绍了校史馆中现任及历届校友的故事,激励着同学们明志奋发,为校争光。一件件陈列的展品浓缩着我校历来的成果,不同篇章的校园发展史更是让同学们为之震撼。师资队伍、学生工作、合作交流、校园文化等一系列的成果都彰显着宁夏大学六十余载全方位建设道路上的进步与辉煌。

国以史为鉴,校以史明志。宁夏大学在未来的建设中也将秉持初心、同舟共济,始终坚持立德树人的发展态度,以永不懈怠的精神状态,在西部一流大学建设的新征程中勇创佳绩,再谱新篇。