文献资料

当前位置: 网站首页 -> WDRI 西部发展研究院 -> 文献资料 -> 正文

关于打造黄河宁夏段文化发展新增长极的思考和决策建议

发布日期:2023-03-15 点击数:

2019年9月,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表重要讲话,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略。2020年8月,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议时指出,“黄河是中华民族的母亲河,要把黄河流域生态保护和高质量发展作为事关中华民族伟大复兴的千秋大计,贯彻新发展理念,遵循自然规律和客观规律,统筹推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,改善黄河流域生态环境,优化水资源配置,促进全流域高质量发展,改善人民群众生活,保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。”为把宁夏打造成为黄河宁夏段文化发展新增长极提供了历史机遇。

关于打造黄河宁夏段...中国农村研究网 (ccnu.edu.cn)