就业信息

当前位置: 网站首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

实习签约,职场纵横你我

发布日期:2016-05-25 点击数:

5月25日下午,经济管理学院专业实习启动仪式暨签约仪式在文科楼902会议室召开。兴庆区党委副书记孔令杰,劳动就业局局长张玲等八位代表及经济管理学院党委书记张桓、院长杨国涛等院领导出席了本次会议。

下午四点,经济管理学院副院长冯蛟宣布仪式正式开始。首先,张桓书记做了讲话,他指出,本次仪式是经济管理学院期待已久的,很荣幸有机会与政府官员及各位公司代表会面、签约,希望政府、企业与学校共同努力,将这一大学生实习平台做好做实,以更好的为学生服务,并对参与本次实习的学生给予期望,希望他们能珍惜此次难得的机会,积极参与实习,发挥自己的专长,做到学有所用。随后,孔令杰书记代表来宾做了重要讲话,他说到,很高兴能来到宁夏大学并与经济管理学院签订合约,他代表本地政府和企业表明将会积极构建这一合作实习平台,为大学生提供更多更好的就业岗位,让更多的大学生到企业中实习,将学习能力转为工作本领,体验生活,创造财富,也希望大学生能人尽其才,做到个人价值与社会价值的统一,更好的为企业和社会服务。随后,王仲梅老师作为教师代表介绍了营销专业整体的实习安排,各个企业代表介绍了公司情况及提供的实习岗位。最后,杨国涛院长代表学院与实习基地开始了签约仪式,张桓书记代表学院为新签实习基地企业授牌。

经济管理学院专业实习的顺利启动,更直接地拉近了企业与学生的距离,减轻了学生们的实习压力,给学生们提供了更好更专业的交流平台和实习实践平台,同时也拉近了学院与这些著名企业的关系,促进经济管理学院更好地发展。这一举措,也必将为宁夏大学在“校企联合”办学方面的发展取得宝贵经验。