学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

交流学习方法,分享学习经验

发布日期:2023-04-03 点击数:

4月3日,经济管理学院(西部发展研究院)学习经验分享会顺利举行。此次活动邀请到2020级本科生孟佳琦、郭存山、何野、杨丽、李雪和林昆分享。

农林经济管理班邀请到了2020级农林经济班孟佳琦,她结合自身经历对大学的学习生活提出了独特见解,并从学习方法、学习心态、问题解答三个方面进行了解答。

金融班邀请到了2020级金融班郭存山和何野。郭存山向同学们提出要积极向党组织靠拢,端正思想作风,为社会主义现代化建设贡献青年力量。何野结合自身学习经历向同学们分享了高效安排时间的方法,阐明了效率的重要性。

会计学班邀请到了2020级会计学班杨丽、李雪和林昆。杨丽讲述了考取证书的相关事宜,表示考证书一定要立足未来规划,切忌盲目备考。李雪表示针对重要的科目要及时总结并绘制思维导图,加深对知识的理解。林昆阐述了英语学习的重要性,重点说明了背诵单词和学习语法对于提升英语水平的重要作用。

踏浪前行风正劲,砥砺扬帆争朝夕。本次学习经验分享会使同学们掌握了重要的学习方法,有利于提高学习效率,更好地适应大学生活,明确目标并做好学业规划。