学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

南京证券银川分公司走进经济管理学院开展专业实习知识讲座

发布日期:2023-06-15 点击数:

为提升在校大学生的专业知识素养,提高学生的实习实践能力。2023年6月14日下午,宁夏大学经济管理学院邀请了南京证券投资者教育基地为 110余名专业实习学生开展专业知识讲座。经济系20级经济学和经济(金融)专业的全体同学,以及专业实习教师韩立、陈清华、王雅俊参加了此次活动。

本次活动由南京证券银川分公司财富顾问经理田莉分享了相关的专业知识,通过经济学基础知识的提问与现场同学进行积极互动。提出在中国人民银行逆回购利率下降情况下,市场投放资金量变大,刺激了消费,提高了消费者的消费能力。大学生应学会理财,改变消费习惯,学会记账,理性消费。并立足于工作实践,结合防非宣传月活动,讲述投资者不仅要拥有健全的知识框架来决策,还需要有非常强的决策能力,要学会如何规避市场风险,学会辨别社交陷阱。通过生动、易于理解的语言表述,提高学生们防范电信诈骗、防范非法证券活动的思想意识。最后,同学们积极扫码参与了《股东来了》投资者权益知识竞赛活动,注册成功并参与答题的同学现场获得了奖励,进一步激发了现场同学的参赛热情。

此次活动的举行,使同学们进一步获得了金融投资的相关专业知识,了解了金融安全的重要性和必要性,提升了金融风险防范意识和金融素养。帮助同学们加强专业知识技能,有利于同学们将专业学习与实践活动结合,提高理论联系实践能力。