学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

志存高远,群雁齐飞——经济管理学院“党建+专业+学生”品牌班会顺利开展

发布日期:2024-04-17 点击数:

为强化对大学生专业引导,学院依托各班班主任,积极构建“一班一品”专业主题班会,推进“党建+专业+学生”的主题班会品牌。4月17日晚,经济管理学院2023级工商管理一班“党建+专业+学生”主题班会于兰山一教305教室顺利开展,2023级工商管理一班班主任赵军老师主持。

班会伊始,赵军老师介绍了班会目标是促进2023级工商管理一班“一班一品”主题班会建设,构建“党建+专业+学生”专业主题班会品牌,并围绕党建引领、专业特色、融入资源、形式多样与开放共享五个方面对专业主题班会做了说明。

赵军老师提出同学们要加强学习,深入了解时代主题,努力成为新时代党和国家的接班人。要发挥经管特色,思考新质生产力如何驱动数字经济高质量发展等最新时代命题,将思考答案融入个人专业规划与发展生涯之中。鼓励形式多样的主题班会,如学生专业认知、实习实践和企业参观等。鼓励同学们积极参与各类型学科竞赛,积极对接专业老师、校外专家、研究生等高质量资源提升专业能力。鼓励同学们勇于创新,自主设计、组织和推动主题班会,享受建设成果。

最后,赵军老师展示了本学期专业主题“新质生产力驱动数字经济高质量发展”,建议同学们发挥专业特长,集思广益、勤于思考、勇于沟通,对时代主题进行深入研究与思考,不断提升自身能力。

班会末,23级工商管理研究生张发英师姐进行了分享。她认为要学以致用,积极参加大创、互联网+、挑战杯学科竞赛等。多参加集体活动,生活学习好好相处,正确认识内向,勇敢展现自己。最后建议同学们提前做好未来规划。

本次专业主题班会期望发挥群雁效应,激发全体经管师生构建“党建+专业+学生”品牌的热情与积极性,为建设学院“一班一品”起到铺垫作用,尝试破解“学院对学生影响力变弱”的难题。