当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

宁夏大学MBA师生访问美国硅谷丁丁电视

发布时间:2018-08-03    作者:    点击:[]

 

729日,宁夏大学经济管理学院MBA美国暑期课程培训项目正在进行中,师生一行23人访问了美国加州硅谷著名的华语网络交流平台丁丁电视,受到丁丁电视创始人及总裁丁维平女士的热情接待,硅谷资深专家王陌阡先生做了《高科技产品和商业创新》的报告。

 

丁丁电视总裁丁维平女士为MBA学生介绍公司发展

丁维平总裁介绍了丁丁电视的发展概况。她介绍到,丁丁电视以爱、关心和分享为宗旨,是一个连接梦想、连接中美、连接激情的地方,2009年成立至今,已经成为美国Livestream平台上排名第一的中文频道。丁丁电视始终以传播交流中美文化、报道中华民族崛起为己任,架起中美创新创业的媒体桥梁。丁丁电视始终站在硅谷资讯的最前沿,参加了大量的社区活动,在美国树立起华人媒体的优秀品牌。品牌节目有《硅谷看世界》、《非常维平》、《创新对话》等。

 

宁大MBA李燕同学在丁丁电视品牌节目留影

宁夏大学MBA 学生黄怿箴在丁丁电视创业LOGO处合影留念

在丁丁电视台报告厅,王陌阡做了题为《高科技产品和商业创新》的讲座。

 

硅谷资深专家王陌阡先生为宁大MBA学生授课

 

王教授首先围绕顾客是谁、顾客是否可以被教育等问题阐述了高科技与创新的区别,高科技等于利润吗?公司的目标是获取更多的利益还是发展高科技?整合现有的技术可以创造新产品吗?王教授结合个人的工作经历,引用硅谷的案例生动地回答了上述问题,并提出了发展高科技产品的四个要素:想象力、创造力、分析与整合,最后指出高科技产品的市场策略包括市场分割、产品分割、顾客分割三个方面。王教授回答了同学们的提问。

 

宁大MBA 同学认真听报告

 

报告会结束后,丁丁电视创始人丁维平向教师及同学们赠送纪念册并合影留念。

丁丁电视总裁丁维平女士为MBA学生赠送纪念册

受杨国涛院长的邀请,丁维平总裁和王陌阡先生将于今年下半年访问宁夏大学经济管理学院,进一步加强交流合作,并为MBA学生授课。

 

人物链接:

丁维平,硅谷创新频道-丁丁电视创始人及总裁,美国亚裔英雄奖得主,硅谷内容人脉整合专家。美国Santa Clara商会董事,硅谷创业节CEO,长城战略硅谷中心主任,ECI国际创新节副主席,G50全球市长智慧城市峰会副执行长。

王陌阡,美国西北理工大学电脑工程博士、工商管理博士,硅谷创新创业研究资深专家,主要研究方向有电脑科学、数据管理与分析、金融风险管理及项目管理。

 


上一条:宁夏大学MBA师生参访斯坦福大学及硅谷企业
下一条:宁夏大学MBA师生访问美国伯克利加州大学

关闭