当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

校园吉尼斯,经管学子竞风采

发布日期:2016-04-06 点击数:

4613时,由经济管理学院团委学科部与组织部共同举办的校园吉尼斯大赛在宁夏大学文萃校区田径场如期举行,经济管理学院专职辅导员马赫然、王嘉豫以及来自2015级各班的10支队伍参与了此次比赛。

本次校园吉尼斯比赛将竞技与娱乐相结合,着重培养同学们的合作精神。疯狂单词、坦克向前冲、穿越火线、十人九足等比赛项目兼顾了趣味性和互动性,受到了同学们的欢迎。其中“穿越火线”项目,转圈之后,方向不明的同学在队友的指导下小心翼翼地向前行走,一步一步穿越障碍,最终抵达终点,吃到可口的水果,通过游戏充分展示了精诚团结,合作共赢的理念。通过不断转换自行车的方向来减慢前行速度的“自行车慢骑”项目,寓意则是让同学们在紧张的学习生活节奏中慢下来,寻找内心最真正的自我,不急不躁,勿失本心。其他的各项游戏项目也都精彩纷呈,热闹非凡。经过激烈的角逐,农林经济班、会计学一班、管信二班拔得头筹,位列前三。

此次活动释放了同学们的学习压力,丰富同学们的课余文化生活,展示了我院学子良好的精神风貌,弘扬了同学们积极进取、顽强拼搏的精神。同时,充分展现了经济管理学院积极参与宁夏大学校园精神文明建设的热情。