当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

‘乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田’——第二期 “耕耘者振兴计划·宁夏乡村治理骨干培训班”顺利开班

发布日期:2023-04-14 点击数:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于全面推进乡村振兴的决策部署,按照中央和自治区党委关于加强和改进乡村治理的工作要求,大力创新培养乡村振兴人才,全面提升乡村治理骨干的素质和能力,推进乡村治理体系和治理能力现代化,夯实乡村振兴基层基础。4月14日,由宁夏农业农村厅指导、腾讯公司主办、宁夏大学经济管理学院承办的“耕耘者振兴计划.宁夏乡村治理骨干培训”第二期专题培训(灵武班)顺利开班!来自灵武市各乡镇的60名学员参加了本次了培训。

领导致辞环节,自治区农业农村厅经管站站长白茹同志从政策背景、乡村善治的宁夏样板及全区近些年村治实绩等几个方面开展了一场既专业又富有感染力的演讲,深入浅出地让所有学员认识到开展耕耘者振兴计划的重要性。最后白站长用一句“春耕备耕忙,不负好时光”与所有学员共勉。

整场仪式干货满满,引得学员们思考连连,现场气氛热烈。学员刘占永表示:耕耘者计划活动在全国普及率高,手机app、教学PPT十分精致,课程内容点多面广,涉猎各个方面,从影、视、听多角度深入浅出详细解读中央乡村治理的各项规定政策。案例分析真实贴切,亲民情,乐民事,从细微处入手,重点突出,学与做相互补充,能有效补齐短板,打通堵点,通过一系列的教学让学员们快速掌握所学内容。在今后的工作中他将以更坚定的信心、更饱满的热情投入到乡村治理工作中去,为灵武的“三农”工作发挥更大作用!