当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

发布日期:2023-04-12 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大、二十届中央纪委二次全会和自治区第十三次党代会及自治区纪委十三届二次全会精神,教育引导党员领导干部、全院师生进一步强化全面从严治党永远在路上的责任感、使命感和紧迫感,4月12日,我院召开廉政警示教育大会暨“纠治形式主义官僚主义专项整治”与“侵害群众利益不正之风专项治理”工作部署会。学院党总支书记赵军主持会议,全院教职工参加会议。

会上,学院党总支副书记仇娟东传达了《教育领域侵害群众利益不正之风典型案例》、通报了学校违纪违法典型案件情况。赵军传达学习了学校《关于开展纠治形式主义官僚主义专项整治工作方案》《关于开展侵害群众利益不正之风专项治理工作方案》。从压实主体责任、全面自查自纠、抓好问题整改、不断巩固成果四个方面就两个专项整治工作进行安排部署。他强调,要进一步提高政治站位,通过多种形式组织全院党员干部、教职员工深研细读习近平总书记重要讲话和指示批示精神,要紧密结合本职工作,加强师德师风建设,不断增强规矩意识、法治意识,大力营造风清气正的教育生态和育人环境。

随后,进行了问题意见征集,观看了警示教育片《为官之箴》。各党支部根据《宁夏大学2023年“领导干部廉政警示教育月”活动实施方案》要求,组织开展党风廉政主题党日活动,教育引导党员坚定理想信念,强化宗旨意识,勇于担当作为。