当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

经济管理学院访企拓岗,深化校企合作

发布日期:2023-06-20 点击数:

为进一步搭建校企合作交流平台,2023年6月20日中午,宁夏大学经济管理学院书记赵军教授、副院长康凌翔教授一行赴银川市特种轴承有限公司进行访谈调研,与该公司总经理张虎等人就高管培训、校企合作、科研合作、产教融合等工作进行深入交流。

会上,康凌翔副院长首先就宁夏大学与上海交通大学的高管培训合作有关事宜进行介绍,具体包括高管培训的周期、地点、培训方式等内容。另外详细介绍了经济管理学院MBA的办学规模、人才培养特色、发展思路等情况,双方就经济管理学院MBA的具体情况进行讨论和交流。

特轴公司总经理张虎和工作人员详细介绍了企业的发展历程和发展现状,公司每年都会申报重点研发项目,通过多种途径做为技术指导,提升企业技术能力和科研成果。他表示非常支持高管培训的项目,期待未来企业与高校的进一步交流与合作,更好地服务于社会实践。张经理强调了企业管理能力的重要性,表示银川特轴企业与国际专业管理体系对标,接轨国际管理体系,需不断提升轴承企业管理能力,提出MBA的学生与企业对接,产教融合,会使教学效果更好,实现校企双赢。在张经理和工作人员的陪同下,经管学院一行人对特轴企业的生产车间进行参观,进一步了解了该企业的经营模式。

会议最后,赵书记围绕校企合作事宜进行发言,指出高管培训班有利于宁夏高管的交流与沟通,是很好的合作模式。他表示经济管理学院与制造业的合作相对较少,此次合作是一次非常好的机会,可以通过搭建学生实习实践基地等现场交流教学模式,产教融合,满足高校服务社会的需求,并提出可与银川特轴企业搭建合作框架协议,落实校企合作。

此次访谈会的展开,是学院全面深化校企合作、实现校企供需对接的体现,今后,学院将基于办学优势与特色继续与企业开展深入广泛的合作,进一步落实校企合作,为地方经济和社会的发展培养高素质技术技能人才。