论坛讲座

当前位置: 网站首页 -> 论坛讲座 -> 正文

倾听学生心声,携手同心发展——经济管理学院2023-2024学年第一学期期中教学检查师生座谈会顺利召开

发布日期:2023-11-08 点击数:

为更全面、准确地了解学生在学习与生活中存在的问题及诉求,提高教师教学质量和管理水平,11月8日下午,经济管理学院2023-2024学年第一学期教学期中检查师生座谈会于文荟楼904会议室顺利召开。宁夏大学督导组赵智宏、倪小莉、赵燕妮,经济管理学院副院长康凌翔,经济学系主任刘涛,工商管理系主任张淑萍,工商管理专业硕士点负责人朱丽娅,农林经济管理专业东梅、于艳丽老师,勤学书院学生办公室负责人艾萨·阿尤普,教育与社会学部学生办公室负责人杨琳及来自学院各年级各专业学生代表参加会议。会议由赵智宏主持。

座谈会伊始,赵智宏对参会领导、老师及学生代表的到来表示了欢迎,指出本次座谈会秉持实事求是、积极解决同学们疑问的态度,希望同学们积极交流与发言,促进学院进行绩效反馈与整改。

座谈会上,学生代表们围绕课程安排、专业认知、职业生涯规划等方面进行了交流,并对实训课程设置、基础设施建设、宿舍班级学院学风等方面提出了具体建议。与会领导与老师们认真听取和记录了学生们的所思所想,并对学生代表提出的相关问题进行了解答,表示学院会结合学生提出的实习就业、课程建设等方面的建议,不断营造良好的学习环境和生活环境,为学生提供更优质的服务和教育资源。

会议最后,赵智宏进行了总结,统一解答了学生们的疑惑,肯定了学生们在校期间获得的成就,也对之后同学们的学习发展提出了要求与殷切希望;同时指出,希望学院针对学生们遇到的困难进行合理调整,助力学生成长成才。

本次座谈会通过师生面对面交流的方式,梳理了学生在学习和日常生活中遇到的问题、存在的难题,为学院发展锚定方向,把准脉搏,同时也为学院师生交流搭建了良好平台,使学院明确了学生的所思所想所需,进一步推动师生交流常态化、长效化,同时也助力学院教学高质量发展,提升育人质量。