团学风采

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

经济管理学院第十三期“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班外出实践活动顺利开展

发布日期:2020-11-18 点击数:

为了让同学们掌握必要的自救常识,培养生存能力,强化消防安全意识,进一步推动我院对青年马克思主义者培养工作的开展,经济管理学院于11月18日下午举行了第十三期“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班外出实践活动。本次活动地点位于银川市西夏区怀远消防救援站,学生工作办公室负责人何韶华带队,第十三期青马班全体学员参加。

进入怀远消防救援站,映入眼帘的是主楼上挂着的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”十六个大字,同学们对消防员战士们肃然起敬。紧接着,消防员战士向大家介绍并展示了多种消防器械,例如液压破拆工具组、抛投器、轻重型防化服、避火服、隔热服。同学们对此产生了浓厚的兴趣,并积极学习使用消防器械。之后,消防员战士向大家讲解了消防车的组成与功能,介绍了这几辆消防车的出警记录,同学们对这几位默默无闻的“特殊英雄”充满敬意。消防员战士向大家展示了出警前消防服的穿戴准备,迅速标准的动作赢得全体学员的喝彩。同学们积极参与互动,在消防战士的指挥下穿上了光荣的消防服,感受到了这身厚厚的衣服之下所承担的责任。学员代表白玉明向消防战士们表达了崇高的敬意,并呼吁大家注重学习消防知识,拒绝在宿舍使用大功率电器。学员代表们合唱了军歌向消防员战士致敬,消防员战士也向全体学员表示感谢,并给大家讲解了在日常生活中的消防知识。全体学员向消防官兵致以最崇高的敬意和最热烈的掌声。

走出怀远消防救援站,同学们体会到了消防战士们的辛苦与不易,因为他们,我们才有了今天来之不易的美好生活。冬去春来、日复一日、年复一年,他们用无私和奉献书写着无怨无悔的青春岁月;用热血和忠诚履行保卫人民生命财产安全的庄严承诺;用这种无言的执着,装点起绚丽多彩的壮美青春!