团学风采

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

常记“中国梦”,永怀“团结心”——经济管理学院“塞上儿女一家亲,同心共筑中国梦”主题团日活动顺利开展

发布日期:2020-10-14 点击数:

每年9月是自治区党委和政府确定的民族团结月。为培养青年学生的民族团结意识,在学院团委的组织下,经济管理学院于1014日组织2020级全体学生于文荟楼一楼开展了塞上儿女一家亲,同心共筑中国梦主题团日活动。学院2020级全体学生参加,活动由各班团支书主持开展。

本次团日活动各班团支部以多种形式开展。各班团支部通过观看习近平总书记出席全国民族团结进步表彰大会视频、讲授微课、有奖竞答、小组讨论等多种形式让同学们充分了解我国的民族政策,学习民族团结进步模范事迹,体会到民族团结的重要性。主题团日活动上,通过讲述民族团结的小故事,大家积极分享感想收获,懂得了各民族之间互相尊重、和睦相处的重要意义。经过少数民族同学介绍自己的民族文化以及各民族的风俗习惯、饮食习惯、民族服饰等,同学们更充分了解了我国各民族的民族特色和民族精神,展现了中华各民族的精神风貌。

希望通过本次团日活动的开展,经管学子充分展现良好的精神风貌,使自己成为一名有责任感和使命感的优秀青年学生,不忘初心,砥砺前行,心间常记“中国梦”,前行永怀“团结心”。